В Израиле видела марокканских христиан (возможно, есть и другие такие), у которых на лбу, запястье и затылке была татуировка в виде креста, но отсутствовали нательные крестики. Заменяет ли это ношение креста или это сектантство?

Паэрели Л. А., пенсионерка, г. Бендеры

Уважаемая Людмила Анатольевна, на самом деле, это одна из древних восточных практик. У так называемых христиан-коптов она сохранилась по сей день. Они, в основном, проживают на территории Египта. На мой взгляд, эта практика больше чем заменяет ношение креста. Сами представьте себе, что если наступает гонение, то некоторые христиане могут снять крестик и тем самым замаскироваться. А эти люди свои крестики снять не смогут, сразу будет понятно, что они христиане и подвергнутся гонениям. Это проявление христианами-коптами некоего исповедничества и признак того, что они не скрывают своей веры во Христа.

Игумен Христофор


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Если мать лишили родительских прав, возможно ли ей восстановить их и при каких условиях? Если ребёнок не захочет вернуться к прежней жизни и согласен остаться в новой семье, это как-то учитывается?
 

 

В какой валюте Вы храните сбережения?

рубли ПМР
доллары США
евро
рубли РФ
гривны
леи Молдавии
золото или другие драгметаллы
другое