Я живу в доме с 1970 года и все время мелкий ремонт сантехники делал сам или нанимал слесаря. Теперь такой возможности у меня нет, а если бы и была, то фирмы не делают мелкий ремонт. Как мне быть?

Георгий Васильевич, г. Тирасполь

Все зависит от того, к какой форме собственности относится ваша квартира – то есть приватизирована она или нет.

Если квартира не приватизирована и находится в муниципальной собственности, то весь ремонт внутриквартирной разводки должен выполнять соответствующий ЖЭУК. Для этого вам надо обратиться в ЖЭУК и не лениться напоминать о себе время от времени, чтобы приехали быстрее. Для ускорения ответной реакции можно также подключить депутата по вашему округу. Как правило, в случае просьбы депутата городские службы работают быстрее, особенно если речь идет о пенсионерах и инвалидах – лицах, которых, по моему мнению, должны обслуживать в первую очередь.

Если же квартира приватизирована, то внутриквартирная разводка - целиком и полностью зона ответственности собственника. Но и в этом случае можно позвонить в тот же ЖЭУК или УВКХ (водоканал) и попросить порекомендовать кого-нибудь, кто в частном порядке и за относительно небольшую плату поможет устранить мелкую проблему. Такой «калым» – широко распространенное явление и отвечает интересам всех сторон. Для заказчика это дешевле, для сантехника нелишний приработок.

Юрист Александр Бушев


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Откуда произошло выражение "голубая кровь"? Почему именно голубая, а не какая-нибудь другая? И у кого она течёт?

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый