Кто определяет время сдачи анализа крови в поликлиниках Тирасполя? Почему в обеденное время нельзя сдать кровь? Неужели лаборатория не может работать дольше? Так было бы удобнее для многих работающих жителей столицы.

Кондрашов А. Б., г. Тирасполь

Все лабораторные исследования в клинико-диагностической лаборатории ГУ «Тираспольский клинический центр амбулаторно-поликлинической помощи» проводятся унифицированным методом. Забор материалов для исследования общеклинических анализов проводится в утренние часы, натощак, до физических нагрузок и диагностических процедур.

В течение дня биоритмы человека изменяются, что отражается на точности исследования. Длительная выдержка собранного материала также может повлиять на результат исследования.

Рабочий день лаборатории поликлиник №№ 1, 2, 3 начинается в 7:30 утра, для удобства работающих граждан. Заборы анализов проводятся до 10:00. Затем отводится время на непосредственное проведение исследования, регистрацию результатов, утилизацию материала для исследования, обработку и дезинфекцию рабочего места, подготовку к следующему рабочему дню.

Министр здравоохранения и социальной защиты В. Ф. Гуменный


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему в Приднестровском Сберегательном банке нельзя оформить, как было раньше, доверенность, завещание на вклад? Ведь там же есть все необходимые сведения о вкладчике и образец подписи. Банк отправляет своих вкладчиков в нотариальную контору - для чего? Чтобы удостоверить подпись?

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый