Различаются ли сроки делопроизводства в разных министерствах Приднестровской Молдавской Республики?

Иван Александрович, г. Бендеры

Насколько я понимаю вопрос, речь идет о сроках рассмотрения обращений граждан.

Согласно статье 12 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об обращениях граждан», решения по обращениям граждан принимаются органами власти, должностными лицами, а по их поручению государственными и муниципальными служащими в срок до одного месяца со дня их поступления и регистрации.

В тех случаях, когда для разрешения обращения необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их разрешения могут быть в порядке исключения продлены руководителем соответствующего органа власти или его заместителем, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом лицу, подавшему обращение.

Общий срок рассмотрения обращения не может превышать двух месяцев, за исключением случаев, когда материалы, необходимые для принятия решения и ответа автору, рассматриваются в суде.

В таких случаях общий срок рассмотрения обращения продлевается на весь период судебного разбирательства.

О результатах рассмотрения обращения гражданину направляется сообщение в течение десяти дней с момента принятия по нему соответствующего решения.

Юрист Александр Бушев


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Что способствовало росту цен на продукты питания? Что может остановить этот процесс? Если газеты пишут, что наш рубль укрепляется, то почему цены на продукты питания повышаются?

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый