Кто должен поменять чёрную трубу в туалете (она имеет трещину)? Живём больше 33 лет, она проходит через все 9 этажей. Кто должен восстановить электропроводку в подъезде?

Евгения Владимировна, г. Тирасполь;

Зоя Александровна, г. Бендеры

Согласно пункту 1 Указа президента Приднестровской Молдавской Республики от 9 августа 2010 года

№ 621 «О техническом обслуживании внутридомовых инженерных сетей тепло-, водо- и электроснабжения жилищного фонда Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 10-32) с 1 января 2011 года тепло-, водо- и электроснабжающим организациям, независимо от форм собственности, в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, предписано приступить к техническому обслуживанию внутридомовых инженерных сетей тепло-, водо- и электроснабжения в жилищном фонде Приднестровской Молдавской Республики.

Трубы «стояка» относятся к внутридомовым инженерным сетям водоснабжения, а провода подъездного освещения к внутридомовым инженерным сетям электроснабжения.

Таким образом, ответственность за исправность внутридомовых инженерных сетей несут соответствующие службы – УВКХ города (холодное водоснабжение и канализация), ГУП «ЕРЭС» (электроснабжение) и теплосети (горячее водоснабжение).

Юрист Александр Бушев


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Отмечать ли 33 года и 40 лет?

Какое радио Вы слушаете?

Какое радио Вы слушаете?

Радио 1
Интер FM
Дорожное
Дача
Тирасполь FM
Хит FM
Другое