Поливают ли в нашей республике улицы, как это делали в Советском Союзе? Кто должен этим заниматься? Почему не поливают улицы в нашем неблагоприятном в плане экологии городе Рыбнице?

Глуховская А. В., г. Рыбница

Уважаемая Алла Васильевна, действительно, в советское время в городах осуществлялся полив улиц в утреннее время, что способствовало снижению запыленности в часы интенсивного движения транспорта. По сравнению с советским временем количество автотранспорта в настоящее время увеличилось на два порядка, соответственно, и запыленность атмосферного воздуха значительно повысилась. Следовательно, по сравнению с теми временами полив городских улиц должен осуществляться чаще. Так, за 2011 год по данным ГУ ГС «Гидрометцентр» число превышений предельно-допустимых концентраций пыли в г. Тирас-поле составило 8 случаев. Однако полив улиц, который должен осуществлять МУП «Спецавтохозяйство» г. Тирасполя, не проводится. На письмо нашего министерства в феврале 2009 года от МУП «Спецавтохозяйство» последовал ответ, что для этих работ необходимо предусмотреть денежные средства, которые в связи с тяжелым финансовым положением отсутствуют, были приведены ориентировочные затраты на полив улиц, которые составляли в сумме 32,6 тыс. рублей в месяц.

В г. Рыбнице, где концентрация пыли в воздухе значительно выше, периодически осуществляется полив улиц, что определено Планом разработки мониторинга загрязнения атмосферного воздуха по г. Рыбнице, утверждённым Государственной администрацией Рыбницкого района и г. Рыбницы в июле 2008 года.

В любом случае, поливом территорий должны заниматься жилищно-коммунальные службы, на что должна быть добрая воля, желание и требовательность госадминистраций городов и районов.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему водоканал взимает плату за услуги в зависимости от количества прописанных, а не фактически проживающих абонентов?

Молочная продукция

Какую молочную продукцию (молоко, кефир, масло, творог, сметану, сыр и др.) вы предпочитаете?

Не обращаю внимания на производителя
Приднестровскую
Российскую
Молдавскую
Украинскую
Белорусскую
Из Евросоюза
Покупаю на рынке
Не употребляю