Проводятся ли в республике мероприятия, направленные на уничтожение деревьев и растений, опасных для здоровья человека (тополей, амброзии и прочих)? Какие?

Чирвина С. Л., г. Тирасполь;
Михеева А. П., г. Тирасполь

Уважаемые Светлана Леонардовна и Анна Павловна, министерством проводятся мероприятия, обеспечивающие соблюдение карантина растений. Опасным для здоровья человека из карантинных сорняков является амброзия полыннолистная.

В 2012 году проводятся определённые мероприятия, направленные на уничтожение этого растения. В Слободзейском районе создан штаб по борьбе с карантинным сорняком. Еженедельно подводятся итоги работы штаба. Изыскиваются резервы на приобретение гербицидов для борьбы с амброзией полыннолистной в труднодоступных местах, на железнодорожных путях, свалках.

В Григориопольском районе всеми главами администраций сёл разработаны мероприятия по борьбе с амброзией полыннолистной. Депутаты поселковых советов и председатели уличных комитетов проводят разъяснительную работу среди населения по уничтожению карантинного сорняка.

В Каменском районе разработан план мероприятий по борьбе с амброзией. Специалистами районной инспекции защиты и карантина растений обследовано 1565 га, из которых ликвидирован сорняк на площади 1172 га, что составляет 94 %. Из площади 34 га, занимаемых государственными учреждениями (школы, садики, медицинские учреждения), на площади 17 га уничтожен карантинный сорняк, что составляет 58 %.

В Дубоссарском районе обследовано 5450 га, выявлено и ликвидировано карантинного сорняка на площади 5115 га. На площади 5 га государственных учреждений (школы, садики, медицинские учреждения) выявлен и ликвидирован карантинный сорняк.

В целом по республике на сегодняшний день выявлен карантинный сорняк на площади 17814 га.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Как выбрать имя для ребёнка?

1 апреля

Разыгрываете ли Вы своих друзей на 1 апреля?

Да
Нет
У меня нет друзей