Если Иисус воспринял человеческую природу, значит, был грешен?
 

Агеев С. А., г. Тирасполь

На вопрос читателя отвечает протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя.

Уважаемый Сергей Анатольевич, у Спасителя не было личных грехов, но Он принял природу, испорченную грехом, на Себя, чтобы её в Самом Себе исцелить. Это всё равно, как доктор сам себя заражает какой-то болезнью и на себе испытывает лекарство. То есть Иисус Христос взял на Себя грех как наследственную порчу, и последствия от него - это сама смертность - Господь умер на кресте, у Него была подверженность болезням - Его били, и Он страдал от ран, Спаситель испытывал голод и жажду и так далее. Всё это следствия греха, но личных грехов Господь ни словом, ни делом не совершал. Иногда страх смерти приводит человека ко греху¸ к примеру, голодом человека поморили, а он взял и предал кого-то, то есть наша падшая природа способствует тому, чтобы мы грешили. А Господь её исправляет, чтобы мы, добровольно приняв эту исправленную природу, - причащаясь Тела и Крови Христовых, больше не грешили, чтобы плоть наша не довлела над нами. Человек по природе своей слаб, иногда он думает так: сегодня денег не хватает, можно и согрешить, но при этом забывает, что завтра может умереть и с этими грехами и останется.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Сколько может быть посажённых родителей на венчании? Некоторые молодые набирают чуть ли не по 10 человек. Может ли посажёными быть супружеская пара?

Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Игровыми видами
Силовыми видами
Лёгкой атлетикой/фитнесом
Боевыми искусствами
Плаванием
Другим
Никаким