Почему небольшой проступок Адама и Евы привёл к таким последствиям?
 

Леонтьева И. И., г. Дубоссары

На вопрос читателя отвечает протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя.

Уважаемая Инга Ивановна, они были первыми людьми. Представьте себе - в их теле символически было и будет до скончания времён, до Второго пришествия Христа, всё человечество. Это первая пара, которая дала жизнь - недаром у Евы такое имя, которое так и переводится - "жизнь", а Адам в переводе значит "человек". Если у реки источник с грязной и горькой водой, то и в ней, уже дальше полноводной, огромной, будет не очень качественная вода. Так и первые люди совершили грех, и болезнь вошла в их душу и тело, и они просто начали воспроизводить таких же грешников, с первородным грехом, наследственным заболеванием, подобно гемофилии. Адам и Ева несли огромную ответственность, потому что от них всё человечество должно было пойти. И мы, к сожалению, наследуем от них греховную природу. Я бы, может, хотел быть жгучим брюнетом и мулатом, но мой папа не такой, и я от него родился таким, какой я есть, генетически. Так и наш папа Адам согрешил, и всё пошло насмарку. Но есть второй Адам - Иисус Христос, от которого можно также родиться в таинстве крещения и получить от Спасителя святость, душевный мир, чистоту и бессмертие.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Сохраняется ли установленное договором право пожизненного пользования жилым помещением при смене его собственника?

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый