Почему на сайте Центра занятости нет номеров телефонов и адресов работодателей. Получается – мне надо звонить в Центр занятости, спрашивать (а это время, деньги), потом звонить работодателю? Почему сразу не выходить на нужного человека? 
 

Дубина П. Н., г. Тирасполь

На вопрос читателя отвечает директор Единого государственного фонда социального страхования ПМР А. А. Берёза 

Согласно приднестровскому законодательству, работодатели обязаны предоставлять в Центр занятости сведения обо всех рабочих местах (вакантных должностях), условиях труда и оплаты по вакансиям и давать другие сведения, необходимые для осуществления мер по обеспечению занятости населения, в течение 3 рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.
Работодатели предоставляют в Центры занятости информацию о вакансиях согласно требуемой форме, в которой указываются все требования к кандидату. Многие работодатели настаивают на том, чтобы предварительные собеседования проводились работниками Центра. 
Для удобства поиска вакансий гражданами было принято решение о размещении всех вакансий по всем регионам республики на сайте Единого государственного фонда социального страхования по вторникам и пятницам, однако отразить требования, адреса и номера телефонов работодателей в настоящий момент не предоставляется возможным в силу необходимости доработки программного обеспечения.
Вакансии с контактными данными работодателей будут размещены на сайте Единого государственного фонда социального страхования как только это будет технически возможно.

От редакции. Уважаемые читатели, обращаем ваше внимание на то, что письмо с данным вопросом было направлено 31 июля, а ответ на этот «сложнейший» вопрос был получен только через месяц – 30 августа.


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Муж 2,5 года работал в ООО «Агросоюз» сторожем, в отпуске не был и не получал отпускных, компенсаций тоже. Уволился по состоянию здоровья с 1 декабря 2016 года. Написал заявление и отдал в руки директора. По сей день не может получить расчёт, и трудовую книжку ему не возвращают. Бухгалтер говорит, что она вообще не нужна была, так как его оформили по договору найма. Хозяин должен ему зарплату за ноябрь - 1400 рублей. Звонила ему много раз, говорит, что денег нет, а когда будет уборка полей, если появятся, тогда и выплатит. Что делать, и куда обращаться?

Какое радио Вы слушаете?

Какое радио Вы слушаете?

Радио 1
Интер FM
Дорожное
Дача
Тирасполь FM
Хит FM
Другое