Имеют ли право жители многоквартирного дома (4-этажка, ул. Шевченко, 81 г) закрыть сквозной проход через свой двор. И если нет, то к кому обратиться, чтобы они его открыли?
 

Шифрин Б. И., г. Тирасполь
 

На вопрос читателя отвечает юрист Александр Витальевич Бушев.

Уважаемый Борис Иосифович, согласно пунктам 2 и 6-1 статьи 2 Закона ПМР «Об автомобильных дорогах», улица, обеспечивающая подъезд транспортных средств к жилым и общественным зданиям определяется как «проезд» и является одним из видов автомобильных дорог общего пользования. Подпункт б) статьи 5 этого же закона закрепляет принцип обеспечения свободного доступа и передвижения по автомобильным дорогам общего пользования грузов и пассажиров. Таким образом, самовольное ограничение передвижения по ним недопустимо и незаконно.
Проезды, расположенные в городе Тирасполе, состоят на балансе города в лице МУП «ТДРСУ», куда и рекомендую обратиться. Это же обращение будет полезно также направить в ОГАИ города Тирасполя.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Существует ли в ПМР наказание за отравление бездомных животных? Читала на "Фейсбуке" о том, что в одном дворе на Правде две пенсионерки отравили несколько собак, а до этого публично угрожали отравить. Как привлечь этих жестоких людей к ответственности? 
 

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается