В Приднестровье есть депутаты, избранные ещё с первого созыва, а сколько раз они имеют право избираться - пожизненно, по возрасту или смерть остановит?
У нас участок № 17, депутат горсовета перешёл на работу в горадминистрацию. Будут ли перевыборы и когда?
 

Арнаут В. Л., г. Тирасполь
 

На вопрос читателя отвечает юрист Александр Витальевич Бушев.

Уважаемый Виктор Леонидович, в данной сфере правоотношений действуют Конституция ПМР, Избирательный кодекс ПМР, Конституционный закон ПМР «О статусе депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики» а также Закон ПМР «О статусе народных депутатов местных Советов народных депутатов Приднестровской Молдавской Республики».
Ни один из этих правовых актов не содержит ограничений ни по предельному возрасту реализации права быть избранным, ни по количеству депутатских сроков.
В случае досрочного прекращения депутатом своих полномочий, в том числе в связи с переходом на государственную службу в исполнительные органы государственной власти, назначаются дополнительные выборы. Дату проведения дополнительных выборов вы можете уточнить в Тираспольском городском Совете народных депутатов либо в Территориальной избирательной комиссии города Тирасполя.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Имеют ли право жители многоквартирного дома (4-этажка, ул. Шевченко, 81 г) закрыть сквозной проход через свой двор. И если нет, то к кому обратиться, чтобы они его открыли?
 

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый