Есть ли разница между упырём, вампиром, вурдалаком? Или это всё слова синонимы?
 

Бодачевский В. П., г. Тирасполь 
 

У разных народов свои представления о различиях вампиров, вурдалаков и упырей. На первый взгляд, нет никакой заметной разницы между этими представителями кровососов, но это не так. Вурдалаки – это живые мертвецы, умершие насильственной смертью от укуса другого вурдалака. Как правило, обладают удивительной способностью высасывать кровь жертвы на расстоянии, даже не прикасаясь к человеку и подчинять его своей воле. Упыри – вампиры, пьющие кровь только своих близких и людей, с которыми были знакомы при жизни. Вампиры являются высшей расой “кровососущих созданий”. Вампир - мертвец, по ночам встающий из могилы или являющийся в облике летучей мыши, сосущий кровь у спящих людей, насылающий кошмары. 
Существуют ли вампиры? Верить в легенды о подобных существах или считать их лишь выдумкой обывателей – каждый волен решать самостоятельно.

 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В 4-й заповеди сказано: «Помни день субботний, храни его, ибо сам Господь Бог освятил субботу, - как день покоя». Нигде в Библии (ни в Ветхом, ни в Новом Завете) не говорится об освящении (праздновании) воскресенья вместо субботы, ибо если она дана человеку для отдыха, то она же предназначена для хвалы Творцу Вселенной. Почему же люди устраивают субботники? Ведь выходных два?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Да
Нет
Иногда