1. Кто должен перекрывать крыши государственного жилья и сколько слоев покрытия должны стелить? 2. У кого можно проконсультироваться по вопросу вентиляции в многоэтажках?

Валерий Михайлович, г. Бендеры

1. Работы по ремонту мягкой кровли (в многоквартирных домах) финансируются из двух источников: из средств местного бюджета и из средств, уплачиваемых населением за техническое обслуживание.

Конкретные адреса ремонта утверждаются соответствующим местным Советом народных депутатов по предложению государственной администрации города (района) – так называемые адресные программы.

Про количество слоев ничего сказать не могу (вроде два слоя – но не уверен), так как это не юридический, а технический вопрос. В любом случае, ремонт должен быть выполнен надлежащим образом, гарантирующим качество работ. В договоре на производство работ по ремонту мягкой кровли должен быть указан срок годности. Как правило, он составляет 5 лет.

2. Работы по проверке и прочистке вентиляционных шахт в многоквартирных домах проводятся специализированными организациями по адресам, установленным мастерами управляющих компаний (ЖЭУКов) на основании осмотров и жалоб жильцов.

Процедура финансирования такая же, как и по ремонту кровель.

Задать вопросы можете в ЖЭУКе, обслуживающимВаш дом.

Юрист Александр Бушев


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему 6 января 1943 года Сталин ввёл царские погоны, шинели, императорскую военную атрибутику? 
 

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается