Почему накануне воскресных дней нельзя устраивать праздники, встречать гостей и отдыхать с друзьями? Выходных-то всего два.
 

Димитраш А. А., г. Тирасполь

На вопрос читателя отвечает протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя.

Уважаемый Андрей Алексеевич, субботний день по обычаю поминальный и посвящён нашим усопшим родным и близким. Поэтому праздники в эти дни особо не устраиваются. Я думаю, что верующий человек найдёт время и для труда, и для молитвы, и для отдыха с друзьями. Не нужно думать, что Церковь запрещает нам веселиться и радоваться жизни, общаться с людьми. Церковь запрещает грех. Да и сами заповеди Божьи говорят: «6 дней работай, а 7-й посвящай Богу». Посвящать Богу - это не только не работать, но помолиться и пообщаться с друзьями, если это не греховно. А если веселье предполагает разгулье, связанное с чрезмерным употреблением алкоголя, развратными танцами и радостью без ума, то, конечно, Церковь не разрешает подобное, и не только накануне воскресенья, а в любой день нашей жизни.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Как Вы лично относитесь к таким фильмам и постановкам об Иисусе Христе, как «Иисус Христос - суперзвезда», «Страсти Христовы», и в целом к упоминанию имени Спасителя по делу и не только?

Верите ли Вы в сверхъестественное?

Да
Нет