В Священном Писании сказано, что по причине умножения беззаконий охладеет во многих любовь. Что это означает?
 

Злотникова Е. И., г. Тирасполь

На вопрос читателя отвечает протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя.

Уважаемая Екатерина Ивановна, каждый из нас требует любви к себе, в другом ищет идеал. И когда мы видим в других людях грехи и беззакония, особенно по отношению к нам, очень трудно воздержаться от осуждения, сохранить в своём сердце любовь. Христианство, Церковь, Христос призывают нас к тому, чтобы, прежде всего, мы горели любовью к другим, свою душу спасали от греха, и тогда станем светочем и примером для других. Главное - не потерять любовь. Очень часто мы ждём по отношению к нам любви от других, а когда не получаем её, и в нас она угасает. Это неправильно, с этим нужно бороться, и в себе взращивать добрые чувства. «Остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим», - сказано в молитве «Отче Наш». Мы должны, ища прощения от Бога, прощать нашим братьям и сёстрам те прегрешения, которые они по отношению к нам совершили, тем самым умножая в этом мире добро и любовь.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему в пенсионной системе Приднестровья существует уравниловка? Фактически люди, не выработавшие стаж, те, кто имеет стаж 20 лет, и даже 38, вне зависимости от заработка, отличаются мало.

Есть ли в Вашем дворе детская площадка?

Есть ли во дворе Вашего многоэтажного дома детская площадка?

есть
нет
есть, но в плохом состоянии
проживаю в частном доме