Нужно ли осенять себя крестным знамением, когда проезжаешь или проходишь мимо церкви?
 

Солончук Е. И., г. Бендеры

На вопрос читателя отвечает протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя.

Уважаемая Евгения Ивановна, креститесь на здоровье. В этом нет ничего плохого или стыдного. Не нужно стесняться крестного знамения. Оно всегда спасительное и служит для призвания благодати Господа на себя и свое тело, и исповедование веры во Христа пред Богом и людьми.

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В МБТИ на каждый дом есть инвентарное дело (папка с подклеенными документами), на первых страницах идет лист со списком домовладельцев. Иногда попадаются записи из старых домовых книг 20-30-х годов с указанием жильцов на тот момент времени, это могли быть люди, проживавшие в доме до революции, которых "уплотнили". Мы сейчас занимаемся поиском исторической информации о каждом старинном доме, информации очень мало, все архивы за пределами ПМР, поэтому всю информацию собираем по крохам, и это весьма непросто, могу заверить. Вот почему сведения из инвентарных дел нам так важны. Но работники МБТИ запрещают смотреть страницы с домовладельцами, говорят, что это подсудное дело, они не имеют право эту информацию вообще кому-то показывать. Я её использую в служебных целях (пишу научную работу по архитектуре старого Тирасполя, которая в итоге будет направлена на его развитие), а они со мной строят отношения, как с физическим лицом, как будто я лично для себя ее собираю. Мне кажется, они не должны мне препятствовать в изучении их архивов или, может, я не прав? Хотелось бы услышать ответ специалиста.

Есть ли в Вашем дворе детская площадка?

Есть ли во дворе Вашего многоэтажного дома детская площадка?

есть
нет
есть, но в плохом состоянии
проживаю в частном доме