В нашем селе Дубово Тираспольский молочный комбинат закупает молоко у населения. В начале года нам сказали, что в связи с указом президента с 1 февраля молоко будут принимать по 4 руб. 50 коп. Сейчас же закупщики молока с ТМК приезжают и говорят, что указ еще на рассмотрении, он не подписан, поэтому продолжают покупать его у населения по 2 руб. 90 коп.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, был ли вообще подписан такой указ и не обманывают ли нас?

Бежан Г. С., с. Дубово Дубоссарского района

 

Уважаемая Галина Семеновна, мы адресовали ваш вопрос в Министерство экономического развития и получили такой ответ: 
«Рассмотрев обращение гражданки Бежан Г. С., с. Дубово Дубоссарского района, поступившее в адрес еженедельника "Караван" по вопросу цены закупки цельного коровьего молока у физических лиц ОАО "Тираспольский молочный комбинат", Министерство экономического развития Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом в) статьи 13 Закона Приднестровской Молдавской Республики "О ценах (тарифах) и ценообразовании" на внутреннем рынке Приднестровской Молдавской Республики осуществляется государственное регулирование цен на молоко питьевое, кефир, сметану, творог, молочные смеси, в том числе детские молочные смеси.
Согласно Приказу ОАО "Тираспольский молочный комбинат" от 29 сентября 2016 года № 129 "О цене закупки на молоко коровье сырое", представленному в адрес Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики, расчеты за молоко коровье, закупаемое у физических лиц представителями ОАО "Тираспольский молочный комбинат", производятся по следующим ценам:
- 1 килограмм молока коровьего сырого в пересчет на базисную жирность 
3,5 процента первого сорта - 2,90 рублей;
- 1 килограмм молока коровьего сырого в пересчет на базисную жирность 3,5 процента второго сорта - 2,60 рублей.
Также вышеуказанным Приказом установлены следующие доплаты к цене закупки в зависимости от объемов продаж молока коровьего в пересчете на базисную жирность 3,5 процента:
- за продажу молока коровьего в количестве от 2 до 8 тонн в месяц - 0,50 рубля за 1 килограмм;
- за продажу молока коровьего в количестве свыше 8 тонн в месяц - 1,00 рубля за 1 килограмм.
В настоящий момент, во исполнение протокольного поручения президента ПМР от 13 января 2017 года № 01.1-52/1, Министерством экономического развития ПМР совместно с Министерством сельского хозяйства ПМР разрабатывается механизм повышения цены закупки молока коровьего сырого у физических лиц.

 

Министр экономического развития ПМР С. А. Оболоник»


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Нужно ли осенять себя крестным знамением, когда проезжаешь или проходишь мимо церкви?
 

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается