В нашем селе Дубово Тираспольский молочный комбинат закупает молоко у населения. В начале года нам сказали, что в связи с указом президента с 1 февраля молоко будут принимать по 4 руб. 50 коп. Сейчас же закупщики молока с ТМК приезжают и говорят, что указ еще на рассмотрении, он не подписан, поэтому продолжают покупать его у населения по 2 руб. 90 коп.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, был ли вообще подписан такой указ и не обманывают ли нас?

Бежан Г. С., с. Дубово Дубоссарского района

 

Уважаемая Галина Семеновна, мы адресовали ваш вопрос в Министерство экономического развития и получили такой ответ: 
«Рассмотрев обращение гражданки Бежан Г. С., с. Дубово Дубоссарского района, поступившее в адрес еженедельника "Караван" по вопросу цены закупки цельного коровьего молока у физических лиц ОАО "Тираспольский молочный комбинат", Министерство экономического развития Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом в) статьи 13 Закона Приднестровской Молдавской Республики "О ценах (тарифах) и ценообразовании" на внутреннем рынке Приднестровской Молдавской Республики осуществляется государственное регулирование цен на молоко питьевое, кефир, сметану, творог, молочные смеси, в том числе детские молочные смеси.
Согласно Приказу ОАО "Тираспольский молочный комбинат" от 29 сентября 2016 года № 129 "О цене закупки на молоко коровье сырое", представленному в адрес Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики, расчеты за молоко коровье, закупаемое у физических лиц представителями ОАО "Тираспольский молочный комбинат", производятся по следующим ценам:
- 1 килограмм молока коровьего сырого в пересчет на базисную жирность 
3,5 процента первого сорта - 2,90 рублей;
- 1 килограмм молока коровьего сырого в пересчет на базисную жирность 3,5 процента второго сорта - 2,60 рублей.
Также вышеуказанным Приказом установлены следующие доплаты к цене закупки в зависимости от объемов продаж молока коровьего в пересчете на базисную жирность 3,5 процента:
- за продажу молока коровьего в количестве от 2 до 8 тонн в месяц - 0,50 рубля за 1 килограмм;
- за продажу молока коровьего в количестве свыше 8 тонн в месяц - 1,00 рубля за 1 килограмм.
В настоящий момент, во исполнение протокольного поручения президента ПМР от 13 января 2017 года № 01.1-52/1, Министерством экономического развития ПМР совместно с Министерством сельского хозяйства ПМР разрабатывается механизм повышения цены закупки молока коровьего сырого у физических лиц.

 

Министр экономического развития ПМР С. А. Оболоник»


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему евангелистов иногда изображают в образе животных?
 

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый