В каком-то из номеров сообщалось о том, что не будут удерживаться процент за оплату коммунальных услуг. Было так? Почему же "Агропромбанк" за горячую воду и отопление удерживает уже 2 %? Пенсионерам много!

Мазурик Л. А., пенсионерка, г. Тирасполь

Уважаемая любовь Александровна! Отвечаем Вам на вопрос, адресованный нашему банку на страницах газеты «Караван».

Как Вы знаете, вот уже несколько лет как коммерческие банки стали взимать комиссию за прием платежей населения в пользу коммунальных служб. На оказание данной услуги, как и многих других, банк затрачивает время своих сотрудников, технику и несет другие расходы, которые должны как минимум покрываться. Ранее данный вид услуг оказывался населению бесплатно, так как коммунальные службы оплачивали банкам определенный процент за данную услугу. С течением времени коммунальные службы, сокращая свои расходы, значительно снизили плату банкам за прием от населения платежей в свой адрес. Данное возмещение стало таким низким, что не позволяло банкам покрывать свои текущие расходы на оказание данной услуги и банки были вынуждены установить комиссию, которая теперь взимается с клиента. Плата за прием платежей населения в "Агропромбанке" не является более высокой, чем взимают другие банки. Такая плата составляет по всем коммунальным службам всего
1 % от суммы (мин. 50 копеек). Однако комиссия, выплачиваемая банку со стороны ГУП «Тирастеплоэнерго» (платежи за горячую воду и тепло) является значительно более низкой, чем выплачивают другие коммунальные службы, ввиду чего банк вынужден был установить по данному платежу комиссию в размере 2 %.

Хочется отметить, что мы прикладываем все усилия, чтобы услуги, оказываемые "Агропромбанком", были максимально удобными, а плата за них не являлась обременительной. "Агропромбанк" применяет «принцип взаимной экономии» - например, оплачивая услуги через Интернет-Банк или используя «Сервис коммунальных платежей», (коммунальные услуги оплачиваются автоматически со счета), банк в меньшей степени задействует трудовые ресурсы персонала, а наши клиенты соответственно получают экономию для себя - вовсе не платят никаких комиссий по данным операциям. Подробную консультацию об экономии на уплате коммунальных платежей Вам предоставят наши специалисты – для этого Вам достаточно позвонить в Контакт-Центр "Агропромбанка" по телефону 16-61.

С уважением, "Агропромбанк"


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему на добро не всегда отвечают добром?

Блошиный рынок

Необходим ли в Вашем населенном пункте рынок, где каждый мог бы продать/купить вещи б/у?
Да
Нет
Б/у вещи оставляю возле контейнеров
Отдаю соседям, знакомым
Храню веками, вдруг пригодится