Купила в «Хайтеке» микроволновку (г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 69) за 1500 рублей. Микроволновка погрела два раза и сломалась. Позвонила в магазин - сказали: «Приезжайте в сервисный центр». Это получается - не по моей вине сломалась микроволновка, но за свой счёт я должна оплачивать такси, чтобы привезти её, хотя это некачественный товар магазина. Почему так?      

 Ирина, г. Слободзея

 
Уважаемая Ирина, на Ваш вопрос отвечает председатель республиканской общественной организации «Права потребителей Приднестровья» Вячеслав Борисович Столпер:
«В законе «О защите прав потребителей» имеется ссылка, что доставка крупногабаритных товаров осуществляется в сервисный центр за счёт продавца, если это гарантийный случай. Эта сумма потом может быть перерассчитана в качестве каких-то издержек, к примеру, доставили холодильник, проверили, выяснилось, что дефект по вине потребителя, тогда он будет вынужден оплатить расходы, связанные с доставкой. Однако микроволновка относится к мелкобытовой технике, и никаких отдельных норм по отношению к этому товару закон не содержит.
Что касается доставки в сервисный центр, у меня есть сомнения, почему я как потребитель должен общаться с ним. Ответственность за качество, безопасность товара, соблюдение закона «О защите прав потребителя» несёт продавец. То есть претензию я, как правило, должен заявлять продавцу. Если же обращаюсь в сервисный центр, то в какой-то степени я согласен, что будет произведён ремонт оборудования, помимо ремонта, закон предусматривает ещё некоторые возможности удовлетворения требований потребителя. В конкретном же случае у меня вызывает сомнение необходимость приезжать в сервисный центр. Я имел взаимоотношения с магазином, торговой организацией и все претензии, связанные с моими потребительскими правами, предъявляю ей. Почему я должен контактировать с сервисным центром в данном случае, я не понимаю. Если продавец считает необходимым направлять товар в сервисный центр, пусть он это делает самостоятельно. В принципе, в рамках договорённостей на каком-то бытовом уровне можно выполнить просьбу продавца, но надо понимать, что обязанность доставки в сервисный центр не присутствует. Привезти продавцу товар - это другой вопрос».

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Пасха или кулич - какое название пасхальной выпечки правильное? 
 

Где Вы покупаете себе одежду?

На рынке
В бутиках
В Одессе/Кишинёве
В секонд-хенде
Одежду не ношу