В прошлом номере нашей газеты (№ 6 от 2 февраля 2017 года) в рубрике «Хлеба и зрелищ» вышла заметка о ежегодной ультрамарафонской эстафете «Рубикон», которая должна была пройти по Приднестровью с 10 по 12 февраля. Данное мероприятие также было анонсировано и в другом издании соседнего государства. 

«Комсомолка» в своей статье писала о том, что эта эстафета пройдет через всю Молдавию, «в том числе Приднестровье и Гагаузию», а организаторы, оказывается, вообще считали, что она поможет «заново открыть Молдову», и высказывали надежды на единение страны.

Учитывая масштабность проекта не только по территории, но и по амбициозности организаторов из соседнего государства, а также их желание выдать желаемое за действительное в смысле «единения» страны, очевидной была реакция Государственной службы по спорту ПМР. Отказ Приднестровья в проведении ультрамарафонской эстафеты никак не связан с отказом от здорового образа жизни, пропаганды и продвижения любительского или профессионального спорта. Отрицательный ответ госслужбы мотивирован выбором приднестровского народа, который мы не раз высказывали на многочисленных плебисцитах, и подтверждает независимость и суверенитет нашего государства даже в вопросах организации спортивных мероприятий.
Справка: Государственная служба по спорту ПМР постоянно проводит марафонские забеги по городам и селам Приднестровья. Так, ежегодно 12 апреля, в рамках празднования Дня освобождения Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков проводится традиционная легкоатлетическая эстафета. С 6 по 8  мая 2016 года в рамках празднования юбилея Великой Победы был проведён трёхдневный легкоатлетический пробег по всем городам и районам Приднестровья. 13 и 14 сентября 2016 года на территории Приднестровья проходила международная факельная эстафета «Бег мира».


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В разные годы урожайность плодовых деревьев бывает разной. От чего это зависит и можно ли это предугадать?

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет