Ребенок не любит сырые яйца, в чем можно "замаскировать" сырые перепелиные яйца?

Стихина П. Н., г. Тирасполь

Уважаемая Пелагея Никитовна, ценность перепелиных яиц доказана многолетними наблюдениями японских ученых. На протяжении десятилетий в школах Японии каждый ребенок получает их свежими. Это не только является питательным завтраком, это дает иммунный заряд организму, обеспечивает мозг ценнейшим для него веществом - фосфором. Витамин А незаменим для питания глаз, что немаловажно при высокой нагрузке на зрение. Благодаря ряду веществ, они устойчивы к заражению сальмонеллой, что сводит риск заболевания сальмонеллезом практически к нулю.
Замаскировать сырые яйца можно при помощи различных наполнителей. Из меда, фруктов и ягод, сливок можно приготовить вкусные, питательные коктейли, также можно добавлять сырые перепелиные яйца в картофельное пюре, каши и супы.

Несколько рецептов полезных коктейлей от редакции «Каравана»
■ Клубничный: 2-4 перепелиных яйца (в зависимости от возраста ребенка), 
100 мл воды, несколько клубничек, 
2 чайных ложки сахара (можно заменить медом). Все смешать, взбить в блендере до образования пены.
■ Молочный: 2-4 перепелиных яйца, 150 мл молока, 1-2 ч. л. меда (мед лучше предварительно расстворить в молоке, иначе он может осесть на дно и остаться в блендере). Все взбить до образования пены.
■ Банановый: 2-4 перепелиных яйца,100 мл воды, 0,5 банана, 2 чайных ложки сахара (можно заменить медом). Все смешать, взбить в блендере до образования пены.
■ Апельсиновый: 2-4 перепелиных яйца,150 мл апельсинового сока (если вы пьете коктейли с лечебно-оздо­ровительной целью, используйте свежевыжатый сок, а не магазинный!). Все смешать, взбить в блендере до образования пены. Этот коктейль является очень бодрящим и энергетическим средством, советуем всем пить по утрам вместо кофе!
На примере клубничного коктейля можно использовать различные виды ягод и фруктов или варенья. На примере апельсинового – разные соки и компоты. Пробуйте, экспериментируйте!


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Стоит ли православному верить в судьбу?

В какой валюте Вы храните сбережения?

рубли ПМР
доллары США
евро
рубли РФ
гривны
леи Молдавии
золото или другие драгметаллы
другое