Каким образом высчитывается плата за воду при отсутствии счётчиков? Сколько положено по нормативу воды в месяц на человека без счётчика?

Табанакова Л. И., г. Тирасполь

Уважаемая Лидия Ивановна, при отсутствии приборов учёта воды плата зависит от благоустройства жилья и количества прописанных в нём людей.

К примеру, если квартира полностью благоустроена: расположена в многоэтажном доме с горячей и холодной водой, водоотведением, ванной, туалетом, - то нормативный показатель составляет порядка 300 литров в сутки на человека. За месяц - это примерно 9 кубометров воды на человека. Учитывая это, водоотведение и водоснабжение на данный момент начисляется по нормативу 45 рублей за прописанное лицо. Однако человек, задающий этот вопрос, может жить и в других условиях. Например, есть жилье, в котором отсутствует водоотведение или даже водоснабжение (около 15 % населения города потребляют воду из уличных колонок). В этих случаях норматив будет меньше. Если человека интересует более детальная информация, он может обратиться в нашу организацию за разъяснениями.



0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Можно ли выбросить бутылку, в которой хранилась крещенская вода?

Где Вы покупаете себе одежду?

На рынке
В бутиках
В Одессе/Кишинёве
В секонд-хенде
Одежду не ношу