Имеет ли право мать сидеть дома по уходу за больным ребенком-аутистом? 

Денисок С. Г., г. Бендеры



Уважаемая Сильвия Георгиевна, порядок предоставления дополнительных выходных дней лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, регламентирован статьёй 258 Трудового кодекса ПМР, в соответствии с которой одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами в возрасте до восемнадцати лет по его письменному заявлению предоставляется один дополнительный оплачиваемый выходной день в месяц.
Оплата дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, которые установлены действующим законодательством ПМР. Так, в соответствии с подпунктом л) пункта 1 статьи 7, подпунктом р) пункта 2 статьи 8 Закона ПМР от 21 июня 2001 г. 
№ 20-3-Ш «Об основах обязательного социального страхования» (СЗМР 01-3) (с изменениями и дополнениями) осуществление ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет является самостоятельным видом социальных страховых рисков, страховым обеспечением которого является оплата одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) дополнительного выходного дня по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.
При этом порядок предоставления и оплаты дополнительного выходного дня в месяц при уходе за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) установлен Законом ПМР от 28 апреля 2016 г. № 117-3-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования ПМР на 2016 год» (САЗ 16-17), а также Приказом Министерства по социальной защите и труду ПМР от 21 февраля 2013 года № 26 «Об утверждении Инструкции о порядке предоставления и оплаты дополнительного выходного дня одному из родителей (опекуну, попечителю), работающему по трудовому договору, для ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет» (САЗ 13-26).
Кроме того, статьями 128, 259 Трудового кодекса ПМР предусмотрена возможность получения работником отпуска без сохранения заработной платы, а также дополнительного отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми.
Так, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Вместе с тем, работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до 14 лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям.
Принимая во внимание вышеизложенное, а также отсутствие в тексте обращения полной и необходимой информации по существу вопроса, дать исчерпывающий ответ не представляется возможным.

 

Министр по социальной защите и труду ПМР Е. Н. Куличенко


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Не вредно ли, когда улитки появляются на листьях малины? Может быть, с ними надо бороться, как с колорадским жуком?

Верите ли Вы в сверхъестественное?

Да
Нет