В этом году мне выходить на пенсию. Трудовая книжка утеряна в 1990 г., есть вторая. Как будет начисляться пенсия, если мною будут предоставлены справки с места работы, подтверждающие трудовой стаж до 1990 г.? 
 

Мордванюк С. А., г. Рыбница

Уважаемая Светлана Александровна, в соответствии со статьей 82 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-3-Ш «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» трудовой стаж устанавливается на основании документов, выдаваемых в установленном порядке предприятиями, учреждениями, организациями. Основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка. Порядок подтверждения имеющегося трудового стажа при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней устанавливается уполномоченным правительством ПМР исполнительным органом государственной власти.
Для оформления пенсии по законодательству ПМР гражданином в Центр социального страхования и социальной защиты по месту постоянного жительства подается заявление о назначении пенсии и предоставляются документы, утвержденные Приказом Министерства по социальной защите и труду ПМР от 24 марта 2004 года 
№ 127 «Об утверждении перечня документов, необходимых для назначения государственных пенсий в Приднестровской Молдавской Республике».
К заявлению гражданина, обратившегося за назначением трудовой пенсии по возрасту, прилагаются следующие документы:
а) удостоверяющие личность, возраст, место жительства, прописку;
б) подтверждающие трудовой стаж;
в) о заработке за последние 24 месяца работы или за любые 60 месяцев работы подряд в течение всей трудовой деятельности по выбору обратившегося.
В подтверждение права на трудовую пенсию к пенсионному делу приобщаются:
а) ксерокопия трудовой книжки либо представление с ксерокопией трудовой книжки;
б) подлинные документы о трудовом стаже (выписки из приказов и другие) или копии других документов, предусмотренных Перечнем, содержащие достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами.
В предусмотренных законодательством ПМР случаях, указанные документы должны быть выданы на бланках установленного образца.
 

Министр по социальной защите и труду ПМР Е. Н. Куличенко


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Каково правильное ударение в слове "сваты"?
 

Какое радио Вы слушаете?

Какое радио Вы слушаете?

Радио 1
Интер FM
Дорожное
Дача
Тирасполь FM
Хит FM
Другое