Что Библия справедливо говорит Боге? Откуда мы знаем, что Бог отвечает тем, кто искренне задаёт вопросы? Что делает Библию уникальной книгой? Как широко распространена Библия? Каковы некоторые причины, по которым Библия достойна нашего исследования?
 

Половенко В. И., г. Тирасполь

Уважаемый Владимир Ильич, православные христиане относятся к Библии как к слову Божьему, то есть откровению о Боге, данному людям, которые создали книги Священного Писания. В самом слове Божьем нет противоречий, несмотря на то что писалось оно не одним десятком людей, - это единая цельная картина мира, спасения человека. Мне кажется, этот факт и подтверждает, что именно Бог говорил через этих людей, которые жили на расстоянии многих веков друг от друга. Писалась она разными людьми, но автор у неё один - Бог, Который вдохновлял. Где мы ещё увидим, чтобы книга, которая создавалась тысячелетиями, была наполнена одним смыслом, строем, и обладала структурной целостностью, в которой есть начало, середина и конец? По этим же причинам Библия и достойна нашего исследования. Библия распространена во всём мире, говорят, что это самая читаемая и издаваемая книга на Земле. 

Протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Возможна ли на свете единая религия, которая объединит все существующие конфессии?

Есть ли в Вашем дворе детская площадка?

Есть ли во дворе Вашего многоэтажного дома детская площадка?

есть
нет
есть, но в плохом состоянии
проживаю в частном доме