По улице К. Либкнехта в р-не остановки «Бородино» есть светофор для пешеходов. Если ехать с микрорайона Западный в сторону центра Тирасполя, то за этим пешеходным переходом расположена остановка. Останавливающиеся маршрутные такси тормозят правый ряд – это понятно, т. к. нужно высадить и посадить пассажиров. Но маршрутные такси устраивают там остановку с перекуром. Стоят и подолгу что-то (или кого-то) ждут, создавая искусственные пробки. Сам неоднократно наблюдал подобные ситуации. Можно ли провести работу со всеми водителями маршрутов № 2, 9, 12, 14, 15, 21 (может, кого забыл, но вы лучше знаете), чтобы они этого не делали?
 

Зинган С. И., г. Тирасполь.

Уважаемый Сергей Иванович, на Ваш вопрос сообщаем следующее, отделом надзора в сфере транспорта было проведено разбирательство по факту остановки и отстоя на остановочном пункте «Кафе Бородино» водителями регулярных городских маршрутов.
В ходе проверки информация, указанная в заявлении подтвердилась. Водители транспортных средств, выполняющие регулярные городские маршруты № 2, 9, 12, 14, 15, 21  с микрорайона Западный в направлении центра г. Тирасполь, производят посадку и высадку пассажиров, сразу за пешеходным переходом, по ул. К.Либкнехта, на остановочном пункте «Кафе Бородино» и отстаиваются на время от одной минуты до трех. По данному факту была проведена работа по разъяснению требований Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории ПМР, утвержденные Постановлением Правительства ПМР от 20 августа 1999 года № 282 и Правил дорожного движения Приднестровской Молдавской Республики утвержденные Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 30 января 2015 года № 28 с руководством организаций ООО «БКЦ Вита-Тир», ООО «Автовнешэконопассажирсервис», ООО «Мелиор» и водителями транспортных средств данных маршрутов, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров и багажа на данных городских регулярных маршрутах.

 

УГАИ МВД ПМР

 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

До какого возраста можно быть донором?

Как вы отмечаете Рождество?

Как вы отмечаете Рождество?

Хожу в один из храмов на богослужение
Отмечаю с семьей
Отмечаю с друзьями
Работаю в Рождество
Не отмечаю