Не могу доверять людям после предательства близких. Нормально ли это? И как от этого избавиться?
 

Серикова А. Р., г. Григориополь

Уважаемая Анна Ренатовна, это нормально, в жизни каждого из нас были те или иные обстоятельства, связанные с предательством, изменой, или человек не соответствовал тому, что мы ждали от него. Потому что мы все грешные. Больше того вам скажу, и мы по отношению к другим людям нередко таким же образом поступаем. Выход один из этой ситуации - человек, видя, что наша жизнь исполнена горестных моментов, ищет ту опору, которая никогда не предаст - это Бог. Человек хочет стать подобным Господу - искренним, чистым, неизменным в каких-то вещах. Отсюда и рождается религия - желание общения, присоединения к Богу - источнику целостности и единства, святости и совершенства. Если Вы разочаровались в людях, могу посоветовать одно - молитесь Богу, присоединяетесь к Нему, причащайтесь, исповедуйтесь в своих недостатках, грехах. И тогда Господь Вам самим поможет избежать измен и оградит от людей, которые могут нанести вред.

Протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Очень удивилась, что паспорт СССР не нужно менять, если есть вкладыш о гражданстве ПМР. Почему же все паспортные столы в обязательном порядке заставляют молодёжь делать обмен? Иначе и зарплату на работе нельзя получить. Законно ли такое принуждение?

Как вы отмечаете Рождество?

Как вы отмечаете Рождество?

Хожу в один из храмов на богослужение
Отмечаю с семьей
Отмечаю с друзьями
Работаю в Рождество
Не отмечаю