Что делать, если машины не пропускают пешехода на пешеходном переходе?
     

Бобров Ю. В., г. Тирасполь

 

Уважаемый Юрий Витальевич, обращаем Ваше внимание на то, что согласно п. 4.3 ПДД ПМР «Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны».
Согласно п. 4.4. ПДД ПМР «В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора».
И - согласно п.4.5 ПДД ПМР - «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».
В случае выявления факта нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей, не уступивших дорогу пешеходам, просим Вас запомнить марку автомобиля, государственный регистрационный знак и сообщить в ДЧ ОГАИ ГУВД г. Тирасполя по тел. 0 (533) 7-14-59 или по тел. 102.

 

УГАИ МВД ПМР


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Могут ли крёстные родители пожениться? Если нет, то почему?

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет