Почему дети должны отвечать за грехи своих предков? Ведь это не они совершали плохие поступки.
 

Фрунзе В. Д., г. Дубоссары

Уважаемая Виктория Дмитриевна, ребёнок, родившийся неполноценным от родителей-алкоголиков, ни в чём не виноват, он не несёт ответственности за их грех пьянства, но несёт на себе последствие этого греха. Мы все связаны друг с другом. От папы и мамы мы получаем и некоторые черты характера, и похожи на своих родителей, не только внешне, но и внутренне. Поэтому и дела, которые мы творим, отображаются на наших детях, внуках, как добрые, так и злые. 
Ещё одна аналогия - мама связана с ребёнком пуповиной, и если она будет пить и курить, всё это скажется на нём. Поэтому мы не отвечаем за грехи родных, но несём бремя, последствия тех грехов. 
Это человека держит в рамках, он должен понимать, что мы не отдельные люди, которые ходят по этой Земле, а составляем друг с другом единое целое. Как в теле есть рука и нога, и рука не может сказать ноге: "Ты мне не нужна". Болит палец или зуб, и человек весь страдает. 
Родители пьют - страдают дети, может, через страдание Господь вразумляет ребёнка, чтобы он не пошёл по пути родителей, а они, может быть, задумаются о том, что их грех привёл к страданию их ни в чём не повинного родного чада, и бросят грех, исправят свою жизнь.

Протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

У магазина «Фуршет» в Тирасполе по ул. Свердлова маршрутки останавливаются практически на пешеходном переходе. Так недалеко и до беды. Та же ситуация и у магазина «Гарант» по ул. Свердлова.

 

 

В какой валюте Вы храните сбережения?

рубли ПМР
доллары США
евро
рубли РФ
гривны
леи Молдавии
золото или другие драгметаллы
другое