Что такое спасение?
 

Зуйков С. В., г. Дубоссары

Уважаемый Сергей Викторович, трудно ответить на этот вопрос человеку, который не чувствует своей гибели, а это практически каждый из нас. И очень легко рассказать о спасении тому, кто утопает. Понятно, что для тонущего - это спасение из воды. Или если дом загорится, то для тех, кто находится внутри, когда их пожарные через окно эвакуируют, сразу станет понятным, что такое спасение. Эта аналогия может быть применена и к духовному аспекту нашей жизни. Человек чувствует и осознаёт, что погибает, не может справиться с самим собой, со своим внутренним миром, грехами, под которыми подразумеваются похоть, зависть, раздражительность, отсутствие мира в душе. Всё это не просто так происходит, а вызывает голод по Богу, живую жажду очиститься. Это и есть путь к спасению. 
Испокон веков люди искали спасение и видели его только в Боге, источнике святости и вечной жизни, потому что рано или поздно мы все умрём. Христианство говорит о том, что спасение заключается в избавлении от смерти, греха и состояния рабства перед ним. И его дарует нам только Бог. А чтобы вместить в себя его, нужно своё сердце очистить. Если наши руки заняты чем-то, то мы не можем взять в них что-то ещё. Так и спасение зависит от нашего усердия и от Божьей любви. Человек, имеющий болезнь на лице, должен подставить его лучам солнца, которые могут его исцелить, и если он этого не сделает, то так и останется в своей болезни. И, соответственно, не получит исцеления. Без солнца невозможно спастись, но и человек должен предпринять определённые усилия для своего спасения. 

Протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Кто должен заасфальтировать проход от жилого дома к школе № 17 (от тротуара к проезжей части)? 

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет