Что значит любить ближнего, то есть всякого человека, как самого себя? И почему надо в равной степени молиться за друзей и за врагов. По логике, врагов следовало бы ненавидеть, чтобы одолеть.
 

Крыжановская Д. Е., г. Дубоссары

Уважаемая Дора Ефимовна, наша земная, человеческая логика понятна, но христианство призывает быть выше ее и стать новым человеком, который желает именно добра и друзьям, и врагам, и последним даже больше. Когда злоба изливается из человека, он страдает из-за этого, губит свою душу. Поэтому мы призваны не к пассивному терпению всякой злобы по отношению к нам, но к преодолению любовью этого зла, которое есть и в нас. И мы берем пример с Христа. Господь за распинателей Своих молился со креста Небесному Отцу о том, чтобы Господь простил их. Христос всех любит, всем желает спасения: и добрым, и злым.

протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Кто определяет время сдачи анализа крови в поликлиниках Тирасполя? Почему в обеденное время нельзя сдать кровь? Неужели лаборатория не может работать дольше? Так было бы удобнее для многих работающих жителей столицы.

Кто будет управлять домом

Какой способ управления многоквартирным домом вы бы предпочли?

Товарищество собственников жилья
ЖЭК (муниципальная)
Управляющая компания (частная)
Как выберет большинство
Меня это не касается