Как понять слова Спасителя: «Не мир Я принёс вам, но меч»?
 

Власова Л. С., г. Бендеры

Уважаемая Любовь Сергеевна, если рассматривать эту фразу Спасителя, не вырывая из контекста Евангельской истории, она означает следующее: как меч разделяет на две половины то, что рубит, так Господь применил этот символ к людям, говоря, что они разделятся на тех, кто будет веровать во Христа и неверующих. И как показывает мировая история, наша христианская вера самая миролюбивая, она прибывает к любви, к борьбе со злом, к преодолению греха любовью и миром. Злоба мира всего во множестве и во все века изливалась по отношению к верующим христианам, и сейчас мы видим в Пакистане, странах Ближнего Востока, Индии случаи гонения на христиан. Господь, говоря о мече, имеет в виду разделение на верующих и неверующих. Но хочу подчеркнуть, здесь не идёт речь ни о какой агрессии. А второе значение этой фразы Христа состоит в том, что Господь говорит о духовном мече, которым мы должны отсекать всякие злые помыслы. Меч духовный - это слово Божье, наша вера и добрые дела, которые мы творим по заповедям Господним. Таким духовным мечом мы отсекаем зло и грех, которые, попадая в нашу душу, разрушают наши личности.

протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Когда последний срок сдачи купона? Извините за вопрос, но, может быть, мы поздно сдаем купоны и они не участвуют в розыгрыше?
 

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Да
Нет
Иногда