Я оформила пенсию другого государства, в августе надеюсь получить её, но невыплаченные 30 % приднестровской пенсии за 5 месяцев 2015 г. мне так и не вернули. Когда я получу свои деньги? 

Торговцева В. И., г. Тирасполь

 

В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией в Приднестровье на сегодняшний день уменьшилось поступление доходов в республиканский бюджет и бюджет Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики, что могло привести к срыву ежемесячного графика выплаты пенсий.
Поэтому было принято решение о финансировании расходов на выплату трудовых пенсий с надбавками, повышениями и дополнительными пенсиями с 
1 марта 2015 года производить в размере 70 % от начисленных сумм, а с 1 октября 2015 года - в размере 80 %. Гражданам при прекращении выплаты пенсий выдается справка о размере получаемой пенсии и сумме образовавшейся задолженности.
При условии поступления дополнительных средств в бюджеты различных уровней, незамедлительно будет рассмотрен вопрос о восстановлении объема выплат и погашения сложившейся задолженности.

Министр по социальной защите и труду ПМР О. В. Буланова

 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Когда последний срок сдачи купона? Извините за вопрос, но, может быть, мы поздно сдаем купоны и они не участвуют в розыгрыше?
 

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый