Католики и мусульмане наравне с православными считают свою веру истинной. По каким признакам можно определить, какая из них по-настоящему истинная?
 

Чумак Е., г. Григориополь

Уважаемый Евгений, истина не зависит от человеческого мнения католиков, православных или мусульман. Поэтому нужно смотреть по критериям - изобретение ли это человеческого ума либо учение, которое не имеет земного происхождения. Мне кажется, если объективно подойти к православному учению, то мы не найдём его основные каноны, главные догматические истины в других религиях. И это подтверждает никто иной, как враг любой религии, атеист Фридрих Энгельс. У него есть книга, которая посвящена истории религии. В ней он пишет, что основных пунктов христианского учения мы не увидим ни в иудаизме, в лоне которого, как думают некоторые, зародилось христианство, ни в мусульманстве, которое появилось намного позже, и ни уж тем более в восточных религиях, например, буддизме, или в религиях древнего Египта. 
Откуда же тогда учение о Святой Троице, о Боговоплощении и другие основные пункты православия взяли простые 12 рыбаков, выходцев из Палестины? А научил их этому Иисус Христос. А Он откуда научился? Он есть Бог, и поэтому православие - истинная религия, так как имеет неземное происхождение, ибо основания к этому учению нет ни в одной земной религии. А более подробно и обстоятельно с этим вопросом вы можете ознакомиться, изучая как мировые религии, так и учение Православной церкви.

протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Почему после выборов не убирают листовки кандидатов на столбах, заборах и т. д., какая за это предусмотрена ответственность?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Делаете ли Вы по утрам зарядку?

Да
Нет
Иногда