Как укрепить веру?
 

Богданчук М. П., г. Тирасполь

Уважаемая Марина Петровна, это хороший вопрос, его апостолы задавали Христу в Евангелии. «Господи, укрепи в нас веру», - просили ученики Спасителя. Мне кажется, что для современного времени в том мире, в котором мы живём здесь и сейчас, чтобы укрепить веру, нужно быть с верующими людьми, прилепиться к ним. Это не значит, что в церкви все верующие. Человек может ходить в храм и быть далёким от веры, а делать это по привычке. Но в то же время без церкви, без храма укрепить веру невозможно. Нужно приходить и вместе возносить молитвы, причащаться, быть в общении с церковной общиной, приходом. "С кем поведёшься, от того и наберёшься" - гласит народная мудрость. Вот и человеку, чтобы укрепить веру, необходимо найти искренне верующих людей, благоговейных, имеющих в душе страх Божий, и быть рядом и вместе с ними. Таких людей можно найти среди прихожан наших храмов. Потому что церковь - это тело Христа, без Спасителя не укрепляется вера. Вера - это дар Божий, подарок. 

протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

В районе танкового полигона за переездом (рядом оптовая база «Шериф») образовались стихийные свалки из строительных отходов. Кто это контролирует? Какие наказания грозят нарушителям?

Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Игровыми видами
Силовыми видами
Лёгкой атлетикой/фитнесом
Боевыми искусствами
Плаванием
Другим
Никаким