Зачем Господу нужно было сажать в раю древо познания добра и зла? Не будь его, и Адам, и Ева не согрешили бы. 
 

Кирка Я. А., г. Тирасполь

Уважаемая Яна Анатольевна, чтобы ребёнка чему-то обучить, его нужно испытать. На собственном опыте человек должен познать то, чему его учат. Так Господь и поступил с первыми людьми - ведь они были как дети, хотя имели взрослое тело и душу и находились в состоянии безгрешности, не творили ещё греха. Но для испытания любви Господь и дал заповедь о невкушении от древа познания добра и зла. Именно в свободе человек может проверить, любит он или нет, потому что любить можно, прежде всего, свободно, силой заставить кого-то испытывать любовь нельзя. А первая и главная заповедь - это любовь к Богу и к людям. Господь хотел укрепить любовь к себе Адама и Евы, а они этого испытания не выдержали, и тогда грех и смерть вошли в человеческую природу. Но Господь от создания ещё первых людей - Адама и Евы - по Своей премудрости уготовил нам спасение во Христе, в Сыне Своём Божьем, через Боговоплощение, через страдания Христа, через Его Воскресение, чтобы вернуть человеку потерянный рай, общение с Богом и любовь к Богу.

протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Я инвалид 1 группы, с 1977 года вообще не встаю с кровати. Мне от матери досталась сберкнижка, на ней 1800 рублей. Сказали, что их будут выдавать. Но я не могу их получить. Так вышло, что дом был на моей сестре, потом его переоформили на меня. А два года назад сказали, что ещё несколько лет надо ждать. Такое впечатление, что ждут, пока нас не станет. Что делать?

Какое радио Вы слушаете?

Какое радио Вы слушаете?

Радио 1
Интер FM
Дорожное
Дача
Тирасполь FM
Хит FM
Другое