Я работаю в одном госучреждении заведующим хозяйством, являюсь материально ответственным лицом. Оклад 887,5, с доплатами - 1540 руб. Отвечаю я за всё: за ремонт и эксплуатацию здания, за противопожарную безопасность и за многое другое. В то же время, не спрашивая моего согласия и не поинтересовавшись моим здоровьем, меня обязали пройти обучение. И теперь я являюсь ответственным за газовое хозяйство на коммунально-бытовых объектах, административно-техническим персоналом для работы на электроустановках до 1000 вольт, а также ответственным по охране труда и технике безопасности. Не получаю за это ничего, а требований много. Вообще, может ли один человек отвечать за всё? Законно ли это?

Дорунга И. С., г. Григориополь

Уважаемый Иван Савельевич, по общему правилу трудового законодательства от работника запрещается требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (статья 60 Трудового кодекса). 
В этой связи работа, которую Вы осуществляете в качестве заведующего хозяйством, должна соответствовать содержанию трудового соглашения, которое Вы заключили с работодателем, и локальным актам, в частности, инструкциям, которыми определяется круг Ваших служебных обязанностей. 
Обращаю Ваше внимание на статью 60-2 Трудового кодекса, которой определяется, что с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Статья 149 Кодекса указывает на то, что при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата, размер которой устанавливается по соглашению работника с работодателем с учетом содержания и объема дополнительной работы. 
Проанализируйте трудовое соглашение, акты, которыми определены Ваши служебные (трудовые) обязанности, и обсудите с работодателем возможность установления Вам совмещения либо расширения зоны обслуживания за дополнительную оплату.

юрист Виктория Бурла


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Какой сейчас год от сотворения мира? И почему мы не используем его для летоотчисления?
 

1 апреля

Разыгрываете ли Вы своих друзей на 1 апреля?

Да
Нет
У меня нет друзей