Купила в Тирасполе в магазине "Максимум" стиральную машинку в рассрочку. Оформляли в рублях ПМР. А выплаты требуют в долларах. Это законно?
 

Бостан В. Г., с. Малаешты Григориопольского р-на

Уважаемая Вера Германовна, в соответствии со статьёй 506 Гражданского кодекса ПМР при покупке товара может быть предусмотрена его оплата в рассрочку. 
В этом случае в договоре о продаже наряду с другими существенными условиями указываются цена, порядок, сроки и размеры платежей по рассрочке. Изучите договор на предмет валюты выплат, и если цена товара определена в рублях, а условие о выплате в рассрочку данной суммы в валюте не оговорено, настаивайте на том, что выплаты должны производиться в рублях. Но если между Вами и магазином была достигнута договорённость о том, что выплаты платежей в рассрочку будут производиться в долларах, и договор подписан с таким условием, выплаты должны производиться в соответствии с договором. В гражданском праве действует принцип свободы договора, и это значит, что условия сделок определяются по взаимной договорённости свободно, а заключённые соглашения исполняются сторонами.

юрист Виктория Бурла.


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Расскажите, можно ли потолстеть от сухарей?

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый