Действительно ли с 2015 года работающий пенсионер будет получать или зарплату, или пенсию?

Петренко Г. И., г. Слободзея

Уважаемая Галина Ивановна, тема внедрения альтернативы для пенсионеров (либо заработная плата, либо пенсия) сама по себе не новая, так же, как и мнение ряда экспертов о необходимости повышения пенсионного возраста. И в этом году при обсуждении проекта бюджета вёлся напряжённый поиск вариантов сокращения бюджетных расходов и увеличения доходной части. Возможно, как вариант рассматривалось изменение подхода к выплате пенсий работающим пенсионерам. Но это осталось на уровне обсуждений. Полагаю, это связано с тем, что все - и власть, и общество - понимают, что принятие государственных решений, усложняющих и без того непростое положение пенсионеров, принесло бы только негативный эффект. А цель значительной экономии бюджетных средств при этом не была бы достигнута. 
Так или иначе, мне не удалось обнаружить каких-либо правовых актов, которыми изменялся бы действующий порядок выплаты пенсий в контексте того, о чём Вы пишете. 
Действующее законодательство Приднестровской Молдавской Республики, как и раньше, не устанавливает ограничений для пенсионеров, осуществляющих трудовую деятельность. Будем надеяться, что и впредь изыскание средств для пополнения бюджета не затронет доходы пенсионеров. 
Зато есть позитивная информация, и она официальная: с марта 2015 года возобновятся выплаты российских надбавок к пенсиям. Кроме того, будут компенсированы выплаты за январь и февраль. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства по социальной защите и труду ПМР.

юрист Виктория Бурла


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

- Что делать со святой водой, набранной в церкви на Богоявление?

В какой валюте Вы храните сбережения?

рубли ПМР
доллары США
евро
рубли РФ
гривны
леи Молдавии
золото или другие драгметаллы
другое