Занимается ли церковь благотворительностью? Откуда черпает ресурсы? Что именно принимается от прихожан для таких целей? И куда и к кому именно обращаться по этому вопросу?

Стихина П. Н., г. Тирасполь

Уважаемая Пелагея Никитовна, прихожане и священнослужители - это одна единая православная семья. Если у кого-то случается беда, то всем миром сбрасываются на нужды того или иного человека. Таким образом, ресурсы на благотворительность черпаются от самих прихожан, они могут быть и богатыми, и бедными. Некоторых из них можно назвать постоянными, если говорить по-церковнославянски, ктиторами, а на современном языке - спонсорами. Но мы знаем из Евангелия, что даже лепта вдовы у Бога ценится выше многих миллионов. Искренняя милостыня важнее пред Богом, пусть она даже мала по земным меркам, чем многая, но неосознанная, не с сердцем отданная. 
А жертвовать можно всё, что угодно: и одежду, и обувь, и посуду, и денежные средства. Человек может принести в церковь любую вещь, и если она кому-то понадобится, то это будет реальная помощь и благое дело. Обращаться по этому вопросу нужно в конкретный храм к конкретному настоятелю, который даст необходимую информацию

 


настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Хотим назвать дочку Полиной. Есть ли такое имя в святцах? Если да, то какой была святая Полина?

Как вы отмечаете Рождество?

Как вы отмечаете Рождество?

Хожу в один из храмов на богослужение
Отмечаю с семьей
Отмечаю с друзьями
Работаю в Рождество
Не отмечаю