Напишите, пожалуйста, подробнее о переходе граждан с гражданством РФ на получение российской пенсии

Чебан Е. А., г. Бендеры

Уважаемая Елена Архиповна, на данный момент официальной информации по существу Вашего вопроса нет. Действительно, с октября ведётся общественная дискуссия в социальных сетях и интернет-СМИ по этому поводу, но кроме неподтверждённых данных и популистских высказываний отдельных депутатов и чиновников мне ничего не удалось обнаружить. 
Уверена, что если работа в направлении пенсионного обеспечения проживающих в ПМР граждан России выйдет на официальный уровень, то, во-первых, Российская Федерация проявит непосредственное открытое участие в этом деле, и, во-вторых, наши граждане будут проинформированы о том, что следует предпринимать, через государственные СМИ. 
На данный момент, как Вы знаете, существуют затруднения с выплатами даже тех пенсионных надбавок, которые уже гарантированы. Так, на сайте Министерства по социальной защите и труду ПМР сообщается, цитирую: «Средства гуманитарной помощи Российской Федерации, выделенные ПМР в 2014 для выплаты ежемесячной дополнительной помощи к пенсии в размере 165 рублей, были израсходованы в рамках 2014 финансового года.
Что касается продолжения выплаты ежемесячной дополнительной помощи к пенсии из средств гуманитарной помощи РФ в 2015 году, информируем, что средства гуманитарной помощи из России не поступали (информация по состоянию на январь 2015). Вопросы о выделении средств гуманитарной помощи РФ, в том числе и о сроках предоставления такой помощи, относится к исключительной компетенции Российской Федерации.
В случае если в 2015 году средства гуманитарной помощи Российской Федерации поступят на счета правительства ПМР и впоследствии будут направлены на счет Единого государственного фонда социального страхования ПМР для целей выплаты ежемесячной дополнительной помощи к пенсии, её выплата будет осуществляться в порядке и размерах, установленных ПМР на 2015 год». 
В общем, ждём.

 

юрист Виктория Бурла


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Расскажите о правилах рыбной ловли на Кучурганском лимане. Говорят, что появилась общественная организация, которая взяла под свой контроль всю акваторию лимана в границах ПМР. Её сотрудники требуют наличие у рыбаков членского билета данной организации, регистрации плавсредств, ежегодного прохождения техосмотра плавсредств и документа из таможенной и пограничной службы ПМР, разрешающего выход на воду.

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет