Как православная церковь относится к поведению католической или протестантской церквей, переосмысляющих само понятие греховности, добра и зла? (Имеется в виду венчание гомосексуалистов, лесбиянок и тому подобное).

Скомарохов А. О., г. Тирасполь

Уважаемый Артур Олегович, католическая, как и многие протестантские церкви, отрицательно относится к подобным извращениям, которые сегодня наблюдаются в жизни Западной Европы. Но они находятся под огромным давлением со стороны власть имущих, богатых людей, которые, в принципе, и стоят у власти в Европе и в Америке. Это так называемое лобби, которое даёт ход законам в этих странах. В итоге многие не выдерживают такой, я бы сказал, агрессии и вольно или невольно начинают приспосабливаться к этому миру, то есть к греху. Отсюда мы видим и благословение на венчание извращенцев.
Однако, насколько мне известны случаи и факты из выступлений представителей католической церкви, она очень отрицательно относится к этому явлению и старается всеми силами не допустить этого. Но, к сожалению, мы видим обмирщение людей, как на Западе, так и у нас. Это и прохладное отношение к церкви, и восприятие своей веры чисто как обряд, но никак не смысл жизни и служение. Отсюда и происходит наступление этих сатанистов. Когда на извращение формируется взгляд, как на норму человеческой природы, это можно назвать только дьявольщиной и осатанением человеческой души. И это является пропагандой прямого греха, и к такому явлению нужно относиться со всей силой неприятия.
Может быть, по этой причине в мусульманских странах среди молодёжи так часто вспыхивает радикализм, и люди готовы отдавать свою жизнь в террористических актах. Они не принимают западных ценностей, которые во многом уже греховны. 
Пропаганда извращений и всей грязи через некоторое время и у нас уже будет вестись через средства массовой информации, законодательство, потому что если мы хотим интеграции в какие-то союзы, то должны принимать их законы. А наш мир, я имею в виду русский мир, православный, это не приемлет, наш человек не может этого принять. И противостоять этому можно только воспитанием детей и молодёжи на собственном примере, пропагандой здорового образа жизни, нравственных духовных ценностей, которые проповедовались нашими предками испокон веков, а не тех, которые навязываются нам в последнее время. 
Да, мы знаем, что некоторые протестантские церкви венчают и благословляют однополые браки. Но это для нас неприемлемо. Поэтому в вопросе отношения к извращениям, противоестественным грехам мы можем иметь точки соприкосновения с христианами западных стран, потому что в этом случае со многими из них у нас единое мнение.

 

настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя 


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Правда ли, что Христос был зачат, когда у Богородицы уже были месячные?
 

Верите ли Вы в сверхъестественное?

Да
Нет