Почему работу с мусорными контейнерами начинают в четыре часа утра, нарушая Закон «О тишине»? По улице Комсомольской возле рынка.  

Матреницкий Л. Г.

Уважаемый Леонид Григорьевич, чтобы понять, нарушаются ли какие-то нормы законодательства в описанной Вами ситуации, нужно знать конкретные показатели уровня звука спецтранспорта, работающего с мусорными контейнерами, и шума, которым сопровождается проведение работ. Ведь очевидно, что сами по себе работы по вывозу твёрдых бытовых отходов и других видов мусора не являются правонарушением. Напротив, это задача, стоящая перед местными властями и реализуемая в соответствии с оптимальным для этого графиком. Так сложилось, что вывоз мусора и уборка городских территорий производится за несколько часов до начала светового дня (до 7:00) и наступления пикового времени дорожного движения. Именно в это время, то есть до того, как город проснётся и начнёт свою обычную жизнь, целесообразно проводить мероприятия по наведению порядка и чистоты. И это в наших с Вами интересах. Другое дело, если нарушаются установленные нормы и правила, определяющие допустимый уровень звука (шума).

В нашей республике действуют сани­тарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) 2.4/2.1.8.562-07 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", утверждённые Приказом Минздрава от 23 января 2007 года № 39. Этот документ определяет предельно допустимые уровни звукового давления, уровни звука и эквивалентные уровни звука для основных наиболее типичных видов трудовой деятельности и рабочих мест. Но понять, нарушаются ли установленные нормы при работе с мусорными контейнерами по улице Комсомольской, можно, только на практике оценив уровень шума, которым сопровождается производство работ. И лишь после этого возможно дать соответствующую правовую оценку.

К слову, указанными СанПиН определено, что допустимый уровень шума – это такой уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму

юрист Виктория Бурла


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Кто и когда написал Библию?

Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Игровыми видами
Силовыми видами
Лёгкой атлетикой/фитнесом
Боевыми искусствами
Плаванием
Другим
Никаким