Почему работу с мусорными контейнерами начинают в четыре часа утра, нарушая Закон «О тишине»? По улице Комсомольской возле рынка.  

Матреницкий Л. Г.

Уважаемый Леонид Григорьевич, чтобы понять, нарушаются ли какие-то нормы законодательства в описанной Вами ситуации, нужно знать конкретные показатели уровня звука спецтранспорта, работающего с мусорными контейнерами, и шума, которым сопровождается проведение работ. Ведь очевидно, что сами по себе работы по вывозу твёрдых бытовых отходов и других видов мусора не являются правонарушением. Напротив, это задача, стоящая перед местными властями и реализуемая в соответствии с оптимальным для этого графиком. Так сложилось, что вывоз мусора и уборка городских территорий производится за несколько часов до начала светового дня (до 7:00) и наступления пикового времени дорожного движения. Именно в это время, то есть до того, как город проснётся и начнёт свою обычную жизнь, целесообразно проводить мероприятия по наведению порядка и чистоты. И это в наших с Вами интересах. Другое дело, если нарушаются установленные нормы и правила, определяющие допустимый уровень звука (шума).

В нашей республике действуют сани­тарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) 2.4/2.1.8.562-07 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", утверждённые Приказом Минздрава от 23 января 2007 года № 39. Этот документ определяет предельно допустимые уровни звукового давления, уровни звука и эквивалентные уровни звука для основных наиболее типичных видов трудовой деятельности и рабочих мест. Но понять, нарушаются ли установленные нормы при работе с мусорными контейнерами по улице Комсомольской, можно, только на практике оценив уровень шума, которым сопровождается производство работ. И лишь после этого возможно дать соответствующую правовую оценку.

К слову, указанными СанПиН определено, что допустимый уровень шума – это такой уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму

юрист Виктория Бурла


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Если в доме несколько икон, как выбрать, перед какой молиться? Можно ли молиться всем членам семьи перед одной общей иконой или каждому нужна своя?
 

Знаете ли Вы своего участкового милиционера?

Да
Нет
Мне не нужно его знать
Я сам участковый