Почему свидетели Иеговы распространяют брошюры и говорят читать Библию. Отличается ли их Библия от нашей православной? Откуда взялась их вера и зачем её навязывать другим?

Колисевич З. А. , г. Тирасполь

Уважаемая Зинаида Антоновна, действительно, перевод Библии Свидетелей Иеговы, который называется переводом нового мира или нового света, отличается от Священного Писания, которое читается в церкви православными людьми. Наш, русский, перевод Библии называется синодальным, его и нужно читать. В переводе Свидетелей Иеговы имеет место сознательное искажение некоторых слов и предложений в пользу их сектантской веры. Оригинал Библии Нового Завета написан на древнегреческом языке, поэтому существует масса переводов. Если Вы хотите более глубоко изучать Слово Божье, конечно, лучше использовать первоисточник или же переводы, которые имеют благословение и историческую давность, и которыми пользуются христиане испокон веков. А новые сектантские переводы не стоит использовать, так как они искажают Слово Божье. 
Что касается второго Вашего вопроса, то я считаю, что вообще никакую веру навязать невозможно, ни православную, ни сектантскую. Её можно только показать. Вера начинается там, где будет личная встреча человека с Богом. Но при всём этом человек - разумное существо, он анализирует, сравнивает, рассуждает. Если человек искренне сознательно ищет истинную веру, то, конечно, он придёт к православной вере. 
Секта Свидетелей Иеговы возникла в XIX веке в США. Её основателем считается Чарльз Тейз Расселл. Любая секта живёт за счёт своих адептов и смысл её существования заключается в том, чтобы как можно больше людей вовлечь в свои сети. Поэтому и распространяют свою ложную веру среди людей осознанно, а порой и неосознанно, Свидетели Иеговы, которые, между прочим, запрещены во многих странах мира.
Более подробно о том, как развивалось это течение, и какие злоупотребления и подчас неподобающие вещи творились в нём, можно почитать в различных источниках.

Протоиерей Никита (Заверюха), настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца г. Тирасполя


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Когда в 2017 году Пасха?

 

Где Вы покупаете себе одежду?

На рынке
В бутиках
В Одессе/Кишинёве
В секонд-хенде
Одежду не ношу