Не отразится ли неполная неделя на трудовом стаже?

Куптёр Ф. Г.

Уважаемый Фёдор Григорьевич, действительно, с июля и до ноября этого года – в период действия Постановления правительства ПМР от 16 июля 2014 года № 191 "Об уменьшении объема предоставления государственных услуг, оптимизации государственных функций и временном порядке финансирования расходов по оплате труда бюджетов всех уровней" - бюджетники республики работали в режиме неполной рабочей недели по следующим схемам:
а) для работников, режим рабочего времени которых предусматривает 5-дневную рабочую неделю с двумя выходными днями – 4-дневная рабочая неделя с тремя выходными;
б) для работников, режим рабочего времени которых предусматривает 6-дневную рабочую неделю с одним выходным днём – 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными.
В этой связи людей волновало, каким образом данная ситуация повлияет на исчисление размера выплат, стажа, ежегодного оплачиваемого отпуска, на иные аспекты трудовых отношений. В целях разъяснения волнующих граждан вопросов Министерство финансов ПМР издало Инструктивное письмо от 22 июля 2014 года о порядке исполнения Постановления Правительства ПМР от 16 июля 2014 года № 191 "Об уменьшении объема предоставления государственных услуг, оптимизации государственных функций и временном порядке финансирования расходов по оплате труда бюджетов всех уровней". 
В письме прямо разъясняется: "Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав".
Это разъяснение в полной мере дублирует положение пункта 3 статьи 93 Трудового кодекса.

Юрист Виктория Бурла


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Нас учат, что спасения достойны только православные. А как быть с аборигенами Африки? Неужели они не достойны только из-за того, что вообще не слышали о христианстве?
 

Верите ли Вы в сверхъестественное?

Да
Нет