1. Как оцениваются индивидуально-пси­хологические качества детей и уровни их умственного развития? 2. Каковы функции психолога в детском саду?

Мишин В. И., г. Рыбница

Уважаемый Вадим Иванович, самый распространенный способ – это тесты. Но тест должен пройти соответствующую проверку, его надежность должна быть подтверждена достаточным количество исследований. Есть также проективные методики исследования, например, рисунок человека. Вообще рисуночные тесты дают возможность узнать не только уровень умственного развития, но и узнать о чувственной сфере ребенка, о том, как у него складываются отношения с окружающими, что происходит в семье. Игра также является прекрасным способом узнать многое о ребенке.
А в детском саду психолог, кроме того, что работает с детьми, также еще и осуществляет психологическое сопровождения коллектива. Это может быть и индивидуальная работа, и групповая. Например, консультации или группы коррекции. Построение психологической службы и ее функционирование осуществляет не только психолог, но и методист детского сада и заведующая. 

психолог Наталья Больбот


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

При крещении ребенку дал имя в церкви священник, но мы не запомнили какое. В жизни мы по-своему его называем, как теперь написать за здравие, за упокой?
 

Как вы отмечаете Рождество?

Как вы отмечаете Рождество?

Хожу в один из храмов на богослужение
Отмечаю с семьей
Отмечаю с друзьями
Работаю в Рождество
Не отмечаю