Бауш, Пина

Бауш, Пина - танцовщица и хореограф, которая родилась в Германии, но принадлежит всему миру – на правах выдающегося культурного феномена. Труппа современного танца Театра Вупперталь, которую Бауш возглавила в 1973 году, объездила весь мир, взрывая сознание зрителя новыми формами и фантастическими возможностями, которые открывал миру талант этой необыкновенной женщины. Пина танцевала воображение, одиночество, отчаяние, счастье, экстаз, вдохновение…

Танцевала заново, так, как никто не танцевал до нее. И каждое ее движение зритель толковал по-своему, поскольку Бауш никогда не поясняла, что именно и зачем она делает на сцене. Впрочем, танец ее откровенен и понятен настолько, насколько красив. Увидеть танцующую Пину и ее легендарную труппу можно в фильмах, поставленных самой Бауш по ее балетам: «Орфей и Эвридика» (композитор Кристоф Виллибальд Глюк), «Весна священная» (композитор Игорь Стравинский), «Кафе Мюллер» (композитор Генри Персел), «Зоны контакта, дамы и господа за 65», «Плач императрицы».


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Люди, созданные по подобию, и действуют только по подобию Создателя. «В начале было слово, и всё начало быть, что начало быть от слова…» И гнев? И убийства? И корысть? И прочие прелести? И главное - князь мира сего, князь злобы - тоже начал быть? Он тоже был создан по подобию и образу? Или он был всегда, до слова?

 

Делаете ли Вы прививки от гриппа?

Да
Нет