Гарсиа Маркес, Габриэль

Гарсиа Маркес, Габриэль (родился 6 марта 1927 года) – колумбийский писатель, вечно модный и востребованный, один из отцов-основателей направления «магического реализма». После окончания университета работал журналистом в Латинской Америке и Европе, писал киносценарии и повести. Слава к Маркесу пришла в 1967 году, с выходом романа “Сто лет одиночества”, в считанные годы ставшего культовым. За этим романом последовали не менее знаменитые произведения - «Полковнику никто не пишет», «Осень патриарха», «История смерти, о которой знали заранее», «Любовь во время чумы». В 1982 году писатель получил Нобелевскую премию за вклад в мировую литературу.

В торжественной речи Маркес подчеркнул, что писатель несет ответственность за «создание утопии, где никто не сможет решать за других, как им умирать, где любовь будет подлинной, а счастье – возможным, и где народы, обреченные на сто лет одиночества, обретут в конце концов право на жизнь». Габриэль Гарсиа Маркес - волшебник; это знает каждый, кто хотя бы раз в жизни открывал его роман, пробегал глазами первый абзац и выныривал из текста только на последней странице. Проза мудрого колумбийца подобна океану, в котором читатель учится дышать заново, но уже не легкими, а всей душой.


0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

1. В 2012 году у нас транслировались в ТВ-пакете «Шериф» 6 каналов в HD-качестве. Через некоторое время они пропали. В справочной нам сообщили, что 1 июля 2013 года их включат, так как ведутся работы. Сегодня 1 июля 2014 года, а каналы в HD качестве так и не заработали. Скажите, будет ли возобновлено вещание в HD-качестве?
2. По телевидению показали, что в Приднестровье появился первый канал в HD-качестве. Планируется ли включение этого канала в один из пакетов телевидения «Шериф»?

Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Игровыми видами
Силовыми видами
Лёгкой атлетикой/фитнесом
Боевыми искусствами
Плаванием
Другим
Никаким