Фестиваль НЕглавной улицы

На этой неделе (7.10-13.10) приднестровцы отмечают древнейший праздник - фестиваль неглавной улицы. История его появления уходит корнями в глубочайшее фантастическое прошлое нашего народа.
Во времена раннего палеолита, когда на территории современной Рыбницы плескалось море, в Тирасполе кипела жизнь, сверхприднестровцы обладали большим могуществом. Без помощи бензина и газа, а лишь силою мысли перемещались они на своих древнемобилях по широким проспектам магического мегалополиса Полетираса - так назывался блистательный город-предок нашей столицы.
Приднестровцы, как и в наши дни, были очень гостеприимными и любили принимать почётных сверхлюдей из других городов. В те дни и зародился в Приднестровье фестиваль неглавной улицы. 
Отмечали его не самым обычным образом, а уборкой и ремонтом забытых окраин и проулков. Чтобы поразить почётных гостей Полетираса, приднестровцы перед их приездом приводили в порядок все самые потаённые уголки города, а потом с блеском провозили по ним ошеломленных VIP персон.
Шли годы, Полетирас превратился в Тирасполь. Александр Васильевич Суворов, который глубоко чтил традиции древних приднестровцев, строго наказал руководству республики прокладывать маршруты для почётных гостей, как и раньше по неглавным улицам. Именно поэтому в свой первый визит в Приднестровье личный шаман Чингисхана великий колдун Тэб Тэнгри посетил перекрёсток у магазина "Север", проехал по улице Сакриера в Тирасполе, в Бендерах промчался через микрорайон Шёлковый и село Гиску. Тогда-то и появился впервые асфальт в этих местах. 
Но великий полководец, основывая крепость, не предполагал, какую шутку сыграет с её жителями, а также их собратьями из близлежащих городов и селений, название-перевертыш. Так случилось, что в современном Тирасполе, в отличие от древнего Полетираса, дела с неглавными улицами теперь обстоят с точностью до наоборот. В самых укромных уголках нашей республики, где редко встретишь одиноко стоящий фонарь с тусклой лампой, напрочь отсутствуют дороги и тротуары. Про неглавные улицы не вспоминают ни перед праздниками, ни перед приездом высоких гостей. Стоят они унылые, чахнут и ждут, когда же приднестровцы обратятся к силе своих предков и вспомнят про порядки в древнем государстве.
Отмечайте с "Караваном" фестиваль неглавной улицы и, возможно, вместе мы возродим старые традиции! Приятных вам праздников!

0 (0 голосов)

Комментарии

Будьте первым комментатором!

Оставить комментарии

или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Вопросы и ответы

Кому подчиняется Кицканский Ново-Нямецкий монастырь?

Блошиный рынок

Необходим ли в Вашем населенном пункте рынок, где каждый мог бы продать/купить вещи б/у?
Да
Нет
Б/у вещи оставляю возле контейнеров
Отдаю соседям, знакомым
Храню веками, вдруг пригодится